近況(おすすめ鍋つゆの素)
一向に野菜の値段が安くならないので、
主にカット野菜でしのぐ日々。
もやしはナムルに。
キャベツは茹でて、おかかポン酢や
お味噌汁の具に。
お鍋の日は
豚こま、カット野菜、
手のひらで豆腐を切って
まな板いらず。
取り皿にお箸とお鍋が
洗い物で出る位で
これって皿と箸を使い捨てにしたら
ズボラ最強の献立ではないか。
鍋つゆの素の中でもお気に入りなのが
モランボンの「もやし坦々鍋用スープ」。
この鍋つゆの優れているところは
あらゆる香辛料に合うというところ。
そのままでもとても美味しいつゆなのだが
つゆは主張しすぎない
味付けで、自分好みに風味や味に
変化をつけてさらに美味しくできる
のがこのつゆの最大の魅力である。
個人的なイチオシスパイスを挙げる。
1位 こしょう
2位 にんにく
3位 七味
2位、3位は他の鍋でも定番であると
おもわれるが、こしょうとの
相性が格別であったことをお伝えしたい。