ななころびやおき

失敗から成功、失敗の記録、成功の記録をまとめているブログ

近況(おすすめ鍋つゆの素)

一向に野菜の値段が安くならないので、

主にカット野菜でしのぐ日々。

 

もやしはナムルに。

キャベツは茹でて、おかかポン酢や

お味噌汁の具に。

お鍋の日は

豚こま、カット野菜、

手のひらで豆腐を切って

まな板いらず。

取り皿にお箸とお鍋が

洗い物で出る位で

これって皿と箸を使い捨てにしたら

ズボラ最強の献立ではないか。

 

鍋つゆの素の中でもお気に入りなのが

モランボンの「もやし坦々鍋用スープ」。

この鍋つゆの優れているところは

あらゆる香辛料に合うというところ。

そのままでもとても美味しいつゆなのだが

つゆは主張しすぎない

味付けで、自分好みに風味や味に

変化をつけてさらに美味しくできる

のがこのつゆの最大の魅力である。

 

個人的なイチオシスパイスを挙げる。

 

1位 こしょう

2位 にんにく

3位 七味

 

2位、3位は他の鍋でも定番であると

おもわれるが、こしょうとの

相性が格別であったことをお伝えしたい。